大人気☆天ぷら粉で簡単♪さく旨ジューシーなとり天 レシピ・作り方

大人気☆天ぷら粉で簡単♪さく旨ジューシーなとり天
  • 約15分
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
美味しい〜!!って家族に大好評◎
ご飯が進むやつ!
そのまま食べても美味しいですが、ポン酢&練りからしにつけて食べるのも美味しいんです♪

材料(4〜5人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ○にんにくチューブ、生姜チューブ 各4cm
  • ○塩、胡椒 各少々
  • ○酒、醤油 各小さじ1
  • ○卵 1個
  • 天ぷら粉 100g
  • 揚げ油 適量
  • ポン酢 大さじ3
  • 練りからし 4cmくらい

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切ってボウルに入れる。○を揉み込んで30分程おく
  2. 2 天ぷら粉を加えて鶏肉にまぶす
  3. 3 揚げ油を170度に熱して揚げていく。こんがり美味しそうな色になったらOK!
  4. 4 皿に盛り、ポン酢と練りからしを添えていただきます♪

きっかけ

2020/5/4(月)の夕食に作りました。 美味しい〜!!って家族に大好評◎ ご飯が進むやつ! そのまま食べても美味しいですが、ポン酢&練りからしにつけて食べるのも美味しいんです♪

  • レシピID:1310015594
  • 公開日:2020/06/10
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