大人気☆天ぷら粉で簡単♪さく旨ジューシーなとり天 レシピ・作り方

材料(4〜5人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切ってボウルに入れる。○を揉み込んで30分程おく
- 2 天ぷら粉を加えて鶏肉にまぶす
- 3 揚げ油を170度に熱して揚げていく。こんがり美味しそうな色になったらOK!
- 4 皿に盛り、ポン酢と練りからしを添えていただきます♪
きっかけ
2020/5/4(月)の夕食に作りました。 美味しい〜!!って家族に大好評◎ ご飯が進むやつ! そのまま食べても美味しいですが、ポン酢&練りからしにつけて食べるのも美味しいんです♪
- レシピID:1310015594
- 公開日:2020/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進むやつ!
そのまま食べても美味しいですが、ポン酢&練りからしにつけて食べるのも美味しいんです♪