かぼちゃときくらげの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃときくらげの味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きくらげを水でもどしておく。10分ほどたったら、食べやすく切る。
    かぼちゃをひとくち大に切る。
    ちくわを輪切りにする。
  2. 2 だし汁で①を煮る。
    かぼちゃがまだ少しかたいかな、程度で火を止める。
    5分ほどたったらみそをとく。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310015313
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る