ほうれん草とベーコンのスープ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのスープ
  • 約15分
ひもみん
ひもみん
ほうれん草が苦手な人にも☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 具材を切る。
    ほうれん草…3㌢長さに。
    ベーコン…細長く。
    にんじん…細長く。
  2. 2 鍋にごま油をひいて、1の具材を炒める。
  3. 3 ほうれん草がしんなりしたら、水を入れる。
  4. 4 沸騰したら、鶏ガラスープの素としょうゆを入れる。

    塩こしょうで、味を整える。
  5. 5 卵を溶き入れて完成‼

きっかけ

ほうれん草がたくさんあったので。

  • レシピID:1310015250
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコンほうれん草の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る