フライパン1つで!とろっと卵の釜玉風焼うどん レシピ・作り方

フライパン1つで!とろっと卵の釜玉風焼うどん
  • 5分以内
  • 300円前後
setsuyaku_3000
setsuyaku_3000
味付けは麺つゆだけ!フライパン1つで作れちゃいます☺️

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • 豚バラ肉 100g
  • 青梗菜 4枚
  • 2個
  • 麺つゆ(3倍希釈のもの) 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍うどんはレンジで解凍しておく。
    卵は割って溶きほぐしておく。
    豚バラ肉とチンゲン菜は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、火が入るまで豚バラ肉を炒め、その後チンゲン菜を加えさっと炒める。
  3. 3 解凍したうどんを2.のフライパンに入れ、ほぐしながら麺つゆを入れ、全体に味が行き渡るように炒める。
  4. 4 溶きほぐした卵をフライパン全体に流し入れ、ざっくりと大きく3回程混ぜてから火を消す。出来上がり✨

きっかけ

お昼にぱぱっと食べられるものを考えてみました。

おいしくなるコツ

麺つゆは薄めずそのまま使います。 卵を入れる前に入れる事で、香ばしさもアップしてより美味しくなります✨ 卵は手早く混ぜすぎると、ぱさぱさのそぼろ状になってしまうので、ざっくりと3回ほど混ぜてトロトロ感を残すのがコツです☺️

  • レシピID:1310015134
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんフライパン一つでできるチンゲン菜豚バラ肉めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る