フライパン1つで!とろっと卵の釜玉風焼うどん レシピ・作り方
![フライパン1つで!とろっと卵の釜玉風焼うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1096f07941259f0e99d5279c1957fdc517a8ba1.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍うどんはレンジで解凍しておく。
卵は割って溶きほぐしておく。
豚バラ肉とチンゲン菜は食べやすい大きさにカットする。 - 2 フライパンに油を敷き、火が入るまで豚バラ肉を炒め、その後チンゲン菜を加えさっと炒める。
- 3 解凍したうどんを2.のフライパンに入れ、ほぐしながら麺つゆを入れ、全体に味が行き渡るように炒める。
- 4 溶きほぐした卵をフライパン全体に流し入れ、ざっくりと大きく3回程混ぜてから火を消す。出来上がり✨
きっかけ
お昼にぱぱっと食べられるものを考えてみました。
おいしくなるコツ
麺つゆは薄めずそのまま使います。 卵を入れる前に入れる事で、香ばしさもアップしてより美味しくなります✨ 卵は手早く混ぜすぎると、ぱさぱさのそぼろ状になってしまうので、ざっくりと3回ほど混ぜてトロトロ感を残すのがコツです☺️
- レシピID:1310015134
- 公開日:2020/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません