さっぱり!じゅわうま♡鶏肉の酢玉ねぎ南蛮 レシピ・作り方

さっぱり!じゅわうま♡鶏肉の酢玉ねぎ南蛮
  • 約15分
  • 300円前後
setsuyaku_3000
setsuyaku_3000
たくさん作って、次の日のお弁当にも使えます!
暑くなるこれからの季節にぴったり!
出来立ても美味しいですが、一晩漬けても美味しいんです♡

材料(1人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 塩こしょう 適量
  • 小麦粉 大さじ2
  • 大さじ3
  • たまねぎ 1/2個
  • ★お酢 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスし、★の調味料と一緒に合わせ味を馴染ませておく。
  2. 2 鳥もも肉は一口大の大きさにカットし、塩こしょうを振って下味をつける。
  3. 3 フライパンに油を敷き、2.の鶏肉に小麦粉をまぶし、両面がカリッとなるまでよく焼く。
  4. 4 鶏肉に火が通ったらお皿に盛り、1.の玉ねぎを盛り付けて完成✨

きっかけ

暑くなってきたので、さっぱり食べられる一品が欲しくて

おいしくなるコツ

余った場合、一晩つけておけばお酢の味が染みてまた違った美味しさに♡!!作り置きも◎ お酢が入っているので、暑い日のお弁当、夕飯にもおすすめです☺️さっぱり食べられますよ。

  • レシピID:1310015252
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉300円前後の節約料理お弁当のおかず全般使い回しおかず玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る