ポン酢と麺つゆで簡単☺️揚げなすおろし冷やしうどん レシピ・作り方

ポン酢と麺つゆで簡単☺️揚げなすおろし冷やしうどん
  • 約10分
  • 300円前後
setsuyaku_3000
setsuyaku_3000
ポン酢と麺つゆを合わせることでさっぱりとしたタレになります!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1人前
  • なす 一本
  • ポン酢 大さじ2
  • 大さじ1
  • 大根おろし 大さじ2
  • 【うどんタレ】
  • ★水 大さじ2
  • ★ポン酢 大さじ1
  • ★麺つゆ(3倍希釈) 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍うどんは時間通りにレンジで温めた後、氷水で冷やしておく。
    なすは食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2 フライパンに油を敷き、焼き色がつくまでなすを炒める。
    器に移し、ポン酢を絡めて味を馴染ませておく。
  3. 3 よく水を切った1.をお皿に盛り、なすと大根おろしも盛る。
    ★の調味料を全て合わせ、うどんにかけて完成✨

きっかけ

暑くなってきたので、さっぱりしたものを食べたくて

おいしくなるコツ

おろし生姜やネギ、かつお節などを載せても美味しいです☺️

  • レシピID:1310015281
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般300円前後の節約料理夏バテ対策大根冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る