何度でも食べたくなる!喫茶店風ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- ソーセージ(ベーコンでも可) 2本分
- ピーマン(他の野菜でも可) 1個
- 【調味料】
- ★ケチャップ 大さじ3
- ★塩こしょう 適量
- ★バター 10g
- 油 中さじ1
- 塩(スパゲッティ茹で用) 大さじ1
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、塩を入れパスタを規定時間−1分で茹でる。
パスタを茹でている間に、材料を切る。
玉ねぎは薄切り、ソーセージは一口大、ピーマンは種を除き輪切りにする。 -
2
フライパンに油を敷き、ソーセージを表面がきつね色になるまで炒める。
玉ねぎを加え、塩こしょうをし、味をなじませる。 -
3
玉ねぎがしんなりとしてきたら、ピーマンを加えさっと炒める。
ケチャップを加えて、軽く水分と酸味を飛ばす。
スパゲッティの茹で汁をお玉1/2杯加え、滑らかなソースにする。 -
4
スパゲッティが茹で上がったら、3.のフライパンに入れ、絡めながら炒める。
最後にバターを入れ、塩こしょうで味を整えて完成✨
※お好みで目玉焼きを載せても美味しいです☺️
きっかけ
昔からよく作る大好きなナポリタンのレシピです。
おいしくなるコツ
目玉焼きはお好みで〜 野菜はなんでも入れても美味しいですが、個人的には玉ねぎはマストです☺️ バターを入れるとコクと旨味がぐーんとアップします!
- レシピID:1310015390
- 公開日:2020/05/19
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