箸が止まらない☆さばの竜田揚げ レシピ・作り方

箸が止まらない☆さばの竜田揚げ
  • 約30分
ころん (*'▽'*)♪
ころん (*'▽'*)♪
パーティーの逸品またはお弁当のおかずに重宝します

材料(2人分)

作り方

  1. 1 前日準備
    ①ざばの骨を全て取り除き6等分にカットし水洗いします。
    ②ビニールにさばと合わせ調味料を入れて一晩置きます。
  2. 2 当日調理
    ①ざばの水分を軽く拭き片栗粉をまぶします。
    ②フライパンに多めの油を引き、ざばを弱火で片面各5分ずつ焼きます。
  3. 3 器に盛りつけたら出来上がりです。

きっかけ

お魚が好きな人のためのおもてなし料理を考えて作りました。

  • レシピID:1310014495
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般しめさばごまさば真さば
ころん (*'▽'*)♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る