箸が止まらない☆さばの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば 半身分
- 片栗粉 大さじ1〜2
- ★合わせ調味料
- 醤油 中さじ1
- 酒 中さじ1
- 塩 小さじ1/4弱
- にんにく(すり下ろし) 1片
作り方
-
1
前日準備
①ざばの骨を全て取り除き6等分にカットし水洗いします。
②ビニールにさばと合わせ調味料を入れて一晩置きます。 -
2
当日調理
①ざばの水分を軽く拭き片栗粉をまぶします。
②フライパンに多めの油を引き、ざばを弱火で片面各5分ずつ焼きます。 - 3 器に盛りつけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ころん (*'▽'*)♪
味を楽しみ、香りを楽しみ、目で楽しみ
食べる人に喜んでもらえるような料理を…
作る楽しさを皆さんに届けられたらと
投稿しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)