ひよこ豆とナスのカレー レシピ・作り方

ひよこ豆とナスのカレー
  • 約30分
  • 300円前後
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
トマトの酸味がさっぱりとした、ベジタリアンカレー。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • ナス 2本
  • 白菜 1枚
  • トマト缶 1缶
  • ひよこ豆の水煮 1パック
  • ニンニク ふたかけ
  • 大さじ5
  • カレーパウダー 大さじ3
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に油を熱し、みじん切りのニンニク、玉ねぎ、一口大にカットしたナス、刻んだ白菜を炒める。
  2. 2 しんなりしたら、トマト缶とひよこ豆を加える。
  3. 3 塩とカレーパウダーを加え、水分がなくなるまで15分ほど煮込む。

きっかけ

マレーシアで購入したカレーパウダーを試したかった。

おいしくなるコツ

クミン、オレガノなどスパイスを加えると、より複雑な味に。

  • レシピID:1310014437
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーなす全般低カロリー主食簡単夕食ひよこ豆
関連キーワード
ベジタリアン ひよこ豆 カレー トマト缶
料理名
野菜カレー
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る