目玉焼きカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スライスした玉ねぎ、キャベツ、一口大に切った人参、ジャガイモを油を熱した鍋で炒め、しんなりしたら水を加えて15分程煮込む。
- 2 おからとカレールーを加え、溶かして5分ほど煮込む。
- 3 目玉焼きはフライパンでも良いが、お皿に卵を割り入れ、楊枝で穴を開け、1分ほど加熱すれば簡単。穴を開けないと破裂するので注意。カレーに目玉焼きを乗せて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カレー
作りまくる、食べまくる
レシピの動画はこちらから。
https://m.youtube.com/@yasaitaberu
面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。
および
世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とんちっち2021/10/22 15:22美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)