きのこぞうすい レシピ・作り方

きのこぞうすい
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
きのこが少し残ったら。

材料(2〜3人分)

  • しめじ・えのき 30gずつ
  • にんじん 10g
  • ごはん 一杯
  • ヒガシマルうどんスープの素 1/2袋
  • 1個
  • 1カップ
  • みそ・しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 しめじ・えのき・にんじんを、2cmくらいに小さく切る。
    ごはんと水・うどんスープの素、しめじ・えのき・にんじんを弱火にかけて混ぜる。
  2. 2 にんじんに火が通って全体がとろっとしたら、みそ・しょうゆを少々混ぜる。
    とき卵を回し入れて、半熟程度にかためる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310014105
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る