ユッケジャン スタミナ辛スープ レシピ・作り方

ユッケジャン スタミナ辛スープ
  • 約30分
  • 1,000円前後
田中母
田中母
辛いけど、とっても美味しいスープです。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を合わせておく。
  2. 2 牛肉を食べやすい大きさにきり、ほうれん草は3〜4cmに切り、人参は3〜4cmの細切り長ネギ、ニラも同じ長さにきる。
  3. 3 鍋にごま油を入れて牛肉を炒め色がかわったら、ほうれん草、人参、もやしを入れて、1のタレを入れて炒める。
  4. 4 入れたタレがグツグツしてきたら、水を加えてニラを加えて中火で煮る。アクを取るために、クッキングペーパーをかけて、5分位煮る。
  5. 5 クッキングペーパーをスープの表面をなでるとアクが取れるので、アクを取ったら、長ネギを加えて、長ネギに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

時間をあまりかけないで辛いスープが食べたくて!

おいしくなるコツ

水煮ゼンマイを入れても美味しいです。

  • レシピID:1310013638
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る