ユッケジャン スタミナ辛スープ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 ★の材料を合わせておく。
- 2 牛肉を食べやすい大きさにきり、ほうれん草は3〜4cmに切り、人参は3〜4cmの細切り長ネギ、ニラも同じ長さにきる。
- 3 鍋にごま油を入れて牛肉を炒め色がかわったら、ほうれん草、人参、もやしを入れて、1のタレを入れて炒める。
- 4 入れたタレがグツグツしてきたら、水を加えてニラを加えて中火で煮る。アクを取るために、クッキングペーパーをかけて、5分位煮る。
- 5 クッキングペーパーをスープの表面をなでるとアクが取れるので、アクを取ったら、長ネギを加えて、長ネギに火が通ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません