大根とにんじんの炊き込みごはん レシピ・作り方

大根とにんじんの炊き込みごはん
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
おでんの残りで。

材料(4人分)

  • おでんの大根 輪切り2つ
  • にんじん 50 g
  • しめじ 100g
  • おでんの残り汁 1カップ
  • 1カップ
  • 2合

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにする。
    しめじをほぐす。
    炊飯器に、米とおでんの残り汁、水を入れる。
    にんじんとしめじを乗せて炊飯する。
  2. 2 炊き上がったら、おでんの残り大根を2cm角くらいに切って、混ぜる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013628
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじんしめじ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る