今日のおかず☆子どもも食べられるエビチリ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
材料を準備する。
・冷凍エビは解凍し水分を取り、☆の塩でもみ、片栗粉をまぶしておく
・ネギ、ニンニク、生姜は、それぞれみじん切りに
・★はあわせておく - 2 フライパンに油をいれて、ニンニクと生姜を炒める。
- 3 香りが立ってきたら、エビを入れて炒める。
- 4 エビの色がかわってきたら★を入れて炒める。
- 5 グツグツとしてきたら、長ネギをいれ、さっと炒める。
- 6 火を止めて、完成です。
- 7 ※卵2、牛乳大さじ2程度で作った炒り卵の上にのせています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
Min68
簡単にできるレシピ、残ってるものを活用するレシピ、作り置きレシピなどなど、日々の料理をレシピとしておこしています。
子どもと一緒に作れるような簡単なものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
辛味が欲しい場合は、豆板醤を小さじ1/2プラスしてください。