厚揚げのきのこあん レシピ・作り方

厚揚げのきのこあん
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
うまーい♪

材料(2人分)

  • 厚揚げ 大2or小4個
  • えのきだけ 100g
  • 干ししいたけ 3枚
  • ●酒・みりん・しょうゆ 各大2
  • ●だし汁+しいたけ戻し汁 150cc
  • ●おろししょうが 小1
  • 片栗粉 大1
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 干しいたけは戻してみじん切りにする。えのき茸は根元を切り落とし、1cm長さに切る。
  2. 2 グリルで厚あげを焼いて、皿に取り出す。
  3. 3 油で①を炒める。●で煮て、火を止めたら片栗粉をパラパラふって、弱火で混ぜてとろみをつける。
    厚揚げにあんをかける。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013196
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき厚揚げ干し椎茸
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る