今日のおかず☆きのこたっぷり炒め物 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
材料を準備します。
・舞茸は、手で割いておく
・エリンギは、薄切りに - 2 フライパンにマーガリンを入れて、火をつけ、半分くらい溶けたら挽肉を入れ炒める。
- 3 挽肉がおおよそ火が通ったら、舞茸とエリンギをいれて、炒める。
- 4 舞茸とエリンギに火が通ったら砂糖と胡椒をふりかけ、炒める。
- 5 きれいに混ざったら、醤油を入れて、さっと混ぜる。
- 6 火を止めて、出来上がり。
- 7 ※万能ネギを散らすと色合いがきれいに見えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘しょっぱいので、ご飯にすごくあうおかずです。