今日のおかず☆きのこたっぷり炒め物 レシピ・作り方

今日のおかず☆きのこたっぷり炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
Min68
Min68
子どもと一緒に作れます。
甘しょっぱいので、ご飯にすごくあうおかずです。

材料(2〜4人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • 舞茸 1パック
  • エリンギ 1パック
  • マーガリン(バター) 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 材料を準備します。
    ・舞茸は、手で割いておく
    ・エリンギは、薄切りに
  2. 2 フライパンにマーガリンを入れて、火をつけ、半分くらい溶けたら挽肉を入れ炒める。
  3. 3 挽肉がおおよそ火が通ったら、舞茸とエリンギをいれて、炒める。
  4. 4 舞茸とエリンギに火が通ったら砂糖と胡椒をふりかけ、炒める。
  5. 5 きれいに混ざったら、醤油を入れて、さっと混ぜる。
  6. 6 火を止めて、出来上がり。
  7. 7 ※万能ネギを散らすと色合いがきれいに見えます。

きっかけ

きのこ嫌いの息子が舞茸に興味を持ったため。

  • レシピID:1310013134
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけその他のきのこ豚ひき肉エリンギ
Min68
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る