ハムのゆず塩チャーハン レシピ・作り方

ハムのゆず塩チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • スライスハム 2枚
  • 玉ねぎ 20g
  • 細ネギ 1本
  • 1個
  • ごはん 1杯
  • ごま油.ゆず塩.こしょう.黒ごま 少々

作り方

  1. 1 ハムを7~8mm角に切る。
    玉ねぎを粗くみじん切りにする。
    細ネギを小口切りにする。
    ごま油を熱して玉ねぎを炒め、少し火が通ったらハムとネギ、ゆず塩、こしょう、ごはんを加える。
  2. 2 具材を奥に寄せて、手前にとき卵を流し入れ、大きく混ぜて半熟になったらすべての具材を混ぜる。
    ごまをふってできあがり。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1310013112
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る