簡単な副菜☆ぶなしめじと小松菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を準備する。
・ぶなしめじは、バラバラに
・小松菜はざく切りに
・ハムは、短冊切りに - 2 マーガリンをフライパンに入れ、火をつけ半分ほど溶けたくらいに、ぶなしめじとハムを入れて炒める。
- 3 ぶなしめじがしんなりしてきたら、小松菜を入れて、炒める。
-
4
小松菜がしんなりとしてきたら、塩胡椒を振って混ぜる。
※お好みですが、パラパラパラパラという感じです。 - 5 火を止めて、完成。
きっかけ
ぶなしめじの大量パックを購入したため。 何か後1品と考えた時に、さっと作れそうだったため。
おいしくなるコツ
味を見て、塩胡椒は調整した方が良いかもです。
- レシピID:1310013099
- 公開日:2019/09/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rogoy2022/06/19 18:06簡単に、とても美味しく出来ました!!
パッと作れます!
マーガリンではなくバターでも、もちろん美味しくできます。