簡単な副菜☆ぶなしめじと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

簡単な副菜☆ぶなしめじと小松菜の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
Min68
Min68
毎日の食卓に。
パッと作れます!
マーガリンではなくバターでも、もちろん美味しくできます。

材料(2人分)

  • ぶなしめじ 50g
  • 小松菜 3株
  • ハム 4枚
  • マーガリン 大さじ1
  • 塩胡椒 少々(小さじ1/2程度かと)

作り方

  1. 1 材料を準備する。
    ・ぶなしめじは、バラバラに
    ・小松菜はざく切りに
    ・ハムは、短冊切りに
  2. 2 マーガリンをフライパンに入れ、火をつけ半分ほど溶けたくらいに、ぶなしめじとハムを入れて炒める。
  3. 3 ぶなしめじがしんなりしてきたら、小松菜を入れて、炒める。
  4. 4 小松菜がしんなりとしてきたら、塩胡椒を振って混ぜる。
    ※お好みですが、パラパラパラパラという感じです。
  5. 5 火を止めて、完成。

きっかけ

ぶなしめじの大量パックを購入したため。 何か後1品と考えた時に、さっと作れそうだったため。

おいしくなるコツ

味を見て、塩胡椒は調整した方が良いかもです。

  • レシピID:1310013099
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)小松菜
Min68
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rogoy
    rogoy
    2022/06/19 18:06
    簡単な副菜☆ぶなしめじと小松菜の炒め物
    簡単に、とても美味しく出来ました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る