いわし缶のたまごとじ丼 レシピ・作り方

いわし缶のたまごとじ丼
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
魚を食べよう。

材料(3人分)

  • いわし蒲焼き缶 2缶
  • とき卵 4個分
  • 細ネギ 1本
  • ごはん 3杯
  • ●だし汁 1カップ
  • ●酒.みりん.しょうゆ 各大1
  • しょうが 半かけ

作り方

  1. 1 しょうがを千切りにする。
    細ネギを小口切りにする。
    鍋に●を煮立て、しょうがを加えて3分ほど煮る。
  2. 2 いわし蒲焼をほぐしながら加えてサッと煮、溶き卵を回し入れて半熟状に仕上げる。
  3. 3 丼にごはんを盛って(2)をのせ、ネギを散らす。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013063
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おでんのたまご
    おでんのたまご
    2021/04/13 16:10
    いわし缶のたまごとじ丼
    参考にさせて頂きました!
    ごちそうさまでした。
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2019/09/04 11:19
    いわし缶のたまごとじ丼
    ランチに。
    いわしの身をほぐすのを忘れ…ほぐしながらいただきました!
    蒲焼きで、しっかりと味が付いていて、丼でご飯もすすみます^m^
    とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る