簡単一品料理☆みょうがのソーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料の準備をします。
ミョウガ→洗って千切りにする。
卵→溶き卵にする。 - 2 ★の材料を鍋に入れて温める。
- 3 2が沸騰したら、ミョウガを入れて、溶き卵を入れて、火を止める。
-
4
冷まします。冷蔵庫に入れておきます。
※時間外 -
5
たっぷりのお湯を沸かして、ソーメンをゆがく。
指定時間分ゆがいたら、水で洗う。 - 6 お皿に盛り付け、つゆをかけて、出来上がり!
-
7
※お好みで
茹でたオクラをトッピングすると少しとろみが出て、美味しいです! -
8
※お好みで
刻んだ梅をトッピングするとさっぱりします!! -
9
※お好みで
トマトを入れると彩りがGoodに!
きっかけ
ソーメンで太ったので、麺自体を減らすための工夫として!笑 また、夏野菜が実家から送られてきたため。
おいしくなるコツ
つゆは、よく冷やすこと!少し味を濃いめに作る。
- レシピID:1310013051
- 公開日:2019/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません