ざるうどん~お好みトッピング~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
暑い日は冷たいざるうどんが美味しい~
具材を用意して、好みのトッピングでいただきまーす!!
※奥に写っている卵焼きとちくわきゅうりは分量外です。

材料(2人分)

うどん(乾麺)
200g
[具材]
豚もも肉(薄切り)
200g
○天かす
大さじ4
○ごま
小さじ1/2
○梅干し
2個
青葱
2本
大葉
2枚
ミニトマト
2個
麺つゆ(2倍濃縮タイプ)
100ml
△わさびチューブ、生姜チューブ
各適量

作り方

  1. 1
    うどんはたっぷりのお湯で表示時間通りに茹でる。冷水で水洗いし、ザル切りして器に盛る
  2. 2
    豚もも肉は、鍋にお湯を沸かして1枚ずつしゃぶしゃぶし、皿に盛る
  3. 3
    具材の○は器に盛る。青葱は小口切り、大葉は千切りに、ミニトマトは半分に切って皿に盛る
  4. 4
    麺つゆは50mlずつ器に入れ、同量の水で薄める。△を添え、好みの具材と一緒にうどんを頂きます♪

きっかけ

8/16(金)の夕食に作りました。 暑い日は冷たいざるうどんが美味しい~ 具材を用意して、好みのトッピングでいただきまーす!! ※奥に写っている卵焼きとちくわきゅうりは分量外です。

公開日:2019/08/23

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんしそ・大葉万能ねぎぶっかけうどん冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする