作り方
-
- 1
- うどんはたっぷりのお湯で表示時間通りに茹でる。冷水で水洗いし、ザル切りして器に盛る
-
- 2
- 豚もも肉は、鍋にお湯を沸かして1枚ずつしゃぶしゃぶし、皿に盛る
-
- 3
- 具材の○は器に盛る。青葱は小口切り、大葉は千切りに、ミニトマトは半分に切って皿に盛る
-
- 4
-
- 麺つゆは50mlずつ器に入れ、同量の水で薄める。△を添え、好みの具材と一緒にうどんを頂きます♪
きっかけ
8/16(金)の夕食に作りました。
暑い日は冷たいざるうどんが美味しい~
具材を用意して、好みのトッピングでいただきまーす!!
※奥に写っている卵焼きとちくわきゅうりは分量外です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材を用意して、好みのトッピングでいただきまーす!!
※奥に写っている卵焼きとちくわきゅうりは分量外です。