エリンギと大葉の味噌汁 レシピ・作り方

エリンギと大葉の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エリンギは大きければ半分の長さに切って、縦に6~8つくらいに手で割く。
    ちくわを輪切りにする。
  2. 2 ①をだし汁で煮る。
    火を止めて5分くらいたったら、みそを溶いて、ちぎった大葉を散らす。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013018
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギしそ・大葉
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る