しめじとチンゲン菜のあえもの レシピ・作り方

しめじとチンゲン菜のあえもの
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
あと一品に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじをほぐす。
    チンゲン菜を5cm長さに切る。
    にんじんを千切りにする。
  2. 2 ①を湯で煮て、水気を絞る。
    スライスハムを1cm幅くらいに切る。
  3. 3 ごま油・しょうゆ・すし酢を混ぜて、②をあえる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012837
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/11/19 18:14
    しめじとチンゲン菜のあえもの
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る