もやししゃきしゃき簡単レバニラ炒め レシピ・作り方

もやししゃきしゃき簡単レバニラ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ぽぽたんまま
ぽぽたんまま
たれを合わせてからめるだけ、特別な調味料なし、つけダレと調味ダレで簡単レバニラ炒め
梅雨の蒸し暑さで疲れた体にスタミナ補給しましょ

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 *下準備*
    豚レバーは、ボールにスライスしたレバーと水を入れて、やさしくまぜて水がきれいになるまで数回繰り返して洗います
    その後、レバーは水に5分間つけておきます
  2. 2 *下準備*
    もやしは皿に出して、ふんわりラップをかけて600Wで2分加熱しておく

    ★の下味つけダレを合わせておく

    ○の調味ダレを合わせておく
  3. 3 ペーパータオルで水けを取ったレバーに★の下味つけダレを絡めて片栗粉をまぶしておきます
  4. 4 にらは、軸は短めの3㎝ぐらいに切り、葉は4cmぐらいに切ります
  5. 5 フライパンにごま油をひき、下味をつけたレバーを焼きます
    両面焼きます
    血がでなくなったら焼き上がり
  6. 6 レンチンしたもやしとにらを入れます
    にらがしんなりしたらすぐに○の調味ダレをまわし掛けます
  7. 7 手早く合わせて、完成

きっかけ

蒸し暑い梅雨で体力を奪われがちで疲れた体にスタミナをつけて元気にすごしたくて

おいしくなるコツ

太もやしをあらかじめレンチンすることしゃきしゃきの食感と水分が出るのを抑えます

  • レシピID:1310012701
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバーホルモン・レバーその他の野菜もやしその他の中華料理
関連キーワード
豚レバー にら もやし レバニラ炒め
料理名
簡単!もやししゃきしゃきレバニラ炒め
ぽぽたんまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みぃめろでぃ
    みぃめろでぃ
    2021/03/22 07:38
    もやししゃきしゃき簡単レバニラ炒め
    おいしかったです♪
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2021/02/22 17:45
    もやししゃきしゃき簡単レバニラ炒め
    もやしをレンチンしとくのいいですね。有難うございました。
  • Playa09
    Playa09
    2021/01/21 11:04
    もやししゃきしゃき簡単レバニラ炒め
    もやしを予めレンチン、なるほどです。
    もやしのシャキシャシ課題クリア。美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る