かぼちゃの豆乳ポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃの豆乳ポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
やさしい甘さ。

材料(3人分)

  • 豆乳 2カップ
  • 1カップ
  • かぼちゃの実 100g
  • コンソメキューブ 2個
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮と種を取り、小さく切って水とコンソメでやわらかくなるまで煮る。
    手作業かミキサーでつぶしてなめらかスープにする。
  2. 2 豆乳とこしょうを加えて伸ばしてできあがり。
    冷製でもホットでもお好みで。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012672
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る