えびのフリッター ケチャップソース レシピ・作り方

えびのフリッター ケチャップソース
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
スイートでピリッ。

材料(2人分)

  • ブラックタイガー 12尾
  • 揚げ油 フライパン2cmくらい
  • ●卵 1個
  • ●片栗粉・薄力粉 各大3
  • ●水 大1半
  • ○はちみつ・酢・ケチャップ 各大2
  • ○おろしにんにく・豆板醤 少々(小指の爪くらい)
  • ○片栗粉 小1

作り方

  1. 1 えびは殻をむき、背開きにして背わたを取る。分量のうちの片栗粉を少量取ってまぶして軽くもみ、流水で洗って水気をとる。
  2. 2 フライパンに油を熱する。(1)に分量のうちの小麦粉少々をうすくまぶし、●を混ぜ合わせた衣をたっぷりとつけて揚げる。こんがりと色がついたら火を強めてカラッと揚げ、油をきって皿に盛る。
  3. 3 ○を小鍋で混ぜ合わせて弱火で熱して、とろみがついたら②をからめる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012433
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る