えびのフリッター ケチャップソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは殻をむき、背開きにして背わたを取る。分量のうちの片栗粉を少量取ってまぶして軽くもみ、流水で洗って水気をとる。
- 2 フライパンに油を熱する。(1)に分量のうちの小麦粉少々をうすくまぶし、●を混ぜ合わせた衣をたっぷりとつけて揚げる。こんがりと色がついたら火を強めてカラッと揚げ、油をきって皿に盛る。
- 3 ○を小鍋で混ぜ合わせて弱火で熱して、とろみがついたら②をからめる。
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません