くずし豆腐の中華煮 レシピ・作り方

くずし豆腐の中華煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ボリューミー。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 150g
  • カニかま 3本
  • 水菜 1ワ
  • 1個
  • 鶏スープの素 小1
  • 塩・しょうゆ 少々
  • 1カップ

作り方

  1. 1 水菜を5cm長さに切る。
    カニかまをほぐす。
    鶏スープの素・塩・しょうゆ・水を熱し、豆腐をくずしながら入れる。
  2. 2 煮立ったら、カニかまと水菜を入れる。
    溶き卵を回し入れ、ひと煮たちさせてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012069
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜木綿豆腐カニカマ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る