水菜と豚肉のキムチ煮 レシピ・作り方

水菜と豚肉のキムチ煮
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 水菜 1ワ
  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 150g
  • 白菜キムチ 100g
  • ヒガシマルうどんスープ 1袋
  • みそ 大2
  • 3カップ
  • 砂糖・しょうゆ 各小1

作り方

  1. 1 水菜を5cm長さに切る。
    鍋にうどんスープ、水、豚肉、水菜、キムチを入れて煮る。
  2. 2 豚肉に火が通ったら砂糖としょうゆを混ぜ、みそを溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011539
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜豚キムチキムチ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る