根菜の鶏肉巻き レシピ・作り方

根菜の鶏肉巻き
  • 約1時間
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
鶏肉のうまみ♪

材料(4人分)

  • ごぼう・にんじん 各1本
  • 鶏もも肉 2枚
  • ●野菜の下煮用 しょうゆ・みりん 各大1
  • ●水 かぶるくらい
  • しょうゆ・みりん・酒・砂糖 各大2
  • 100cc
  • 少々

作り方

  1. 1 ごぼうの長さを下煮しやすいように鍋に合わせて切る。
    にんじんを縦に6~8つに細切りし、ごぼうとも四角柱のように整える。
  2. 2 鍋に●とごぼう・にんじんを入れて5分ほど煮る。
    煮汁ごと冷ます。
    鶏肉の水気を拭いて、塩をふる。
  3. 3 鶏肉を広げて、ごぼう・にんじんをくるくる巻いてたこ糸でしばる。
    フライパンで転がしながら焼き目をつける。
  4. 4 砂糖・しょうゆ・みりん・酒・水を加えて煮る。煮汁が少なくなったらフライパンをゆするようにして煮からめる。さめたらたこ糸をとる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011514
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る