しめじとじゃこ天の炊き込みごはん レシピ・作り方

しめじとじゃこ天の炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
おでんの翌日に。

材料(2合)人分)

  • しめじ 1/2パック
  • じゃこ天 2枚
  • むき枝豆 30g
  • 2合
  • おでんの残り汁・水 半々くらい 合計2カップ弱
  • 大葉 4枚

作り方

  1. 1 しめじの石づきを取ってほぐす。
    じゃこ天を細長く切る。
  2. 2 炊飯釜に米とおでんの残り汁を入れてから、水を2合の線より大さじ1くらい少なめに入れる。
  3. 3 ①とむき枝豆を乗せて、かきまぜずに炊き込みモードで炊く。
    茶碗に盛ったら、千切りにした大葉を乗せてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011471
  • 公開日:2018/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじその他の炊き込みご飯その他の練物
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る