がんものキムチ煮 レシピ・作り方

がんものキムチ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
もち巾着も♪

材料(3人分)

  • がんも・もち巾着 各3個
  • 白菜キムチ 60g
  • 合挽き肉 100g
  • だし汁 2カップ
  • 砂糖・酒・しょうゆ・みりん 各大1

作り方

  1. 1 キムチは大きければ食べやすく切る。
    鍋でひき肉と白菜キムチを炒める。
  2. 2 ひき肉の色がだいたい変わったら、だし汁・砂糖・酒・しょうゆ・みりんを加えて煮たったら、がんもともち巾着を入れる。
  3. 3 弱火で7~8分煮たら、フタをして5分くらいは味を含ませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011261
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきキムチ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る