白菜と厚揚げのひき肉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
厚揚げを3cm角くらいに切り、白菜は少し大きめくらいにざく切りにする。
しょうがをみじん切りにする。
細ねぎを刻む。 -
2
フライパンにしょうが、白菜、ひき肉、ねぎを炒めて少し時間差で厚揚げを加える。
白菜がしんなりしたら豆板醤を加え、砂糖・酒・しょうゆを加えて混ぜ炒める。 -
3
2~3分、煮るように炒め混ぜて、火を止めたら片栗粉を振りかけて、再び弱火で混ぜてとろみをつける。
ごま油を回しかけてで
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません