白菜と厚揚げのひき肉炒め レシピ・作り方

白菜と厚揚げのひき肉炒め
  • 約15分
  • 500円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを3cm角くらいに切り、白菜は少し大きめくらいにざく切りにする。
    しょうがをみじん切りにする。
    細ねぎを刻む。
  2. 2 フライパンにしょうが、白菜、ひき肉、ねぎを炒めて少し時間差で厚揚げを加える。
    白菜がしんなりしたら豆板醤を加え、砂糖・酒・しょうゆを加えて混ぜ炒める。
  3. 3 2~3分、煮るように炒め混ぜて、火を止めたら片栗粉を振りかけて、再び弱火で混ぜてとろみをつける。
    ごま油を回しかけてで

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011244
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ白菜
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る