エビじゃがガーリック レシピ・作り方

エビじゃがガーリック
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ガツンとガーリック。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを輪切りにしたら耐熱ラップに包んでレンジで3分ほど加熱する。
    にんにくを みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱してじゃがいもとえびを焼く。
    焼き色が付いて火が通ったら、端のほうににんにくを入れてサッと炒めて香りを出す。
  3. 3 パン粉も加えてにんにくと混ぜ合わせ、全体にからめて混ぜ炒める。
    刻みパセリと粗びきこしょうを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011237
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびガーリック・にんにくじゃがいも
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mN
    mN
    2021/02/05 21:58
    エビじゃがガーリック
    パン粉を炒め物に合わせるのも
    良いですね!
    簡単で美味しかったです〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る