エビじゃがガーリック レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもを輪切りにしたら耐熱ラップに包んでレンジで3分ほど加熱する。
にんにくを みじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱してじゃがいもとえびを焼く。
焼き色が付いて火が通ったら、端のほうににんにくを入れてサッと炒めて香りを出す。 -
3
パン粉も加えてにんにくと混ぜ合わせ、全体にからめて混ぜ炒める。
刻みパセリと粗びきこしょうを振ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- むきえびガーリック・にんにくじゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mN2021/02/05 21:58パン粉を炒め物に合わせるのも
良いですね!
簡単で美味しかったです〜