じゃがいもとごぼうのコロッケ レシピ・作り方

じゃがいもとごぼうのコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
噛みごたえあり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをゆでて熱いうちにつぶす。
    ごぼうを小さめのささがきにする。
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ごぼうと玉ねぎを炒め、塩こしょうする。
    じゃがいもを加えて混ぜ、8つの小判形にまとめる。薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて170℃の油で揚げてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011151
  • 公開日:2018/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうポテトコロッケじゃがいも
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る