さんまとしめじの昆布茶ごはん レシピ・作り方
材料(2合)人分)
作り方
-
1
さんまをグリルで両面こんがり焼く。
しめじの石づきを取ってほぐす。
にんじんを千切りにする。
大葉を千切りにする。 -
2
炊飯釜に米と昆布茶を入れて、水は2合の線より気持ち大さじ1~2杯少なく入れて混ぜる。
米の上ににんじんとしめじを乗せて、混ぜずに炊き込みモードで炊飯する。 -
3
②が炊き上がって蒸らしたら、さんまを粗くほぐして乗せる。
大葉を添えてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんまその他の炊き込みご飯しめじ
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)