さんまとしめじの昆布茶ごはん レシピ・作り方

さんまとしめじの昆布茶ごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
秋の味覚♪

材料(2合)人分)

作り方

  1. 1 さんまをグリルで両面こんがり焼く。
    しめじの石づきを取ってほぐす。
    にんじんを千切りにする。
    大葉を千切りにする。
  2. 2 炊飯釜に米と昆布茶を入れて、水は2合の線より気持ち大さじ1~2杯少なく入れて混ぜる。
    米の上ににんじんとしめじを乗せて、混ぜずに炊き込みモードで炊飯する。
  3. 3 ②が炊き上がって蒸らしたら、さんまを粗くほぐして乗せる。
    大葉を添えてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011072
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまその他の炊き込みご飯しめじ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る