オクラとしいたけの茶碗蒸し レシピ・作り方

オクラとしいたけの茶碗蒸し
  • 約30分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
しいたけは沈んでいます(笑)

材料(3人分)

  • オクラ 10本
  • しいたけの含め煮 市販 60g1袋
  • 2個
  • しいたけの含め煮の汁+だし汁 1カップ半
  • しょうゆ・みりん・昆布茶 各小1

作り方

  1. 1 オクラを小口切りにする。
    しいたけは、大きければ2~3に切る。
  2. 2 しいたけの煮汁とだし汁を足して1カップ半にし、溶いた卵と合わせてしょうゆ・みりん・昆布茶を混ぜる。
  3. 3 茶碗蒸しの器にしいたけとオクラを分けて入れ、②をそそぐ。
    器にフタをして、レンジの蒸し機能で15分前後加熱する。

    蒸し機能がなければ、200wで15分前後。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011070
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ茶碗蒸し電子レンジで作る茶碗蒸し
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る