オクラとしいたけの茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
オクラを小口切りにする。
しいたけは、大きければ2~3に切る。 - 2 しいたけの煮汁とだし汁を足して1カップ半にし、溶いた卵と合わせてしょうゆ・みりん・昆布茶を混ぜる。
-
3
茶碗蒸しの器にしいたけとオクラを分けて入れ、②をそそぐ。
器にフタをして、レンジの蒸し機能で15分前後加熱する。
蒸し機能がなければ、200wで15分前後。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ茶碗蒸し電子レンジで作る茶碗蒸し
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)