さわらの味噌マヨネーズ焼き レシピ・作り方

さわらの味噌マヨネーズ焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ごはんがすすむ。

材料(2人分)

  • 鰆 切り身 2切
  • 小1
  • 白味噌 20g
  • みりん・マヨネーズ 各小1
  • 少々

作り方

  1. 1 さわらに酒と塩をふり、10分ほどおいて下味をつける。
  2. 2 ①の水気を拭いて、グリルで両面を焼く。
    白味噌・みりん・マヨネーズを混ぜておく。
  3. 3 魚の皮目を上にして、味噌マヨネーズを塗り、再びグリルで少し焦げ目がつくくらいに焼いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011007
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理マヨネーズ味噌さわら
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/08/04 13:35
    さわらの味噌マヨネーズ焼き
    ご飯に合う美味しいレシピ感謝です。
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/12/16 15:27
    さわらの味噌マヨネーズ焼き
    美味しかったです!初めてさわら買いましたが簡単に調理できて嬉しいです♪
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/07/14 11:02
    さわらの味噌マヨネーズ焼き
    焦げてしまいましたが美味しく出来ました!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る