カレー味のさばサンド レシピ・作り方

カレー味のさばサンド
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
玉ねぎもしんなり。

材料(2人分)

  • サンドイッチ用パン 2組
  • さば 切り身 2切
  • 玉ねぎ 1/8個
  • レモン汁・オリーブオイル 各大1
  • しょうゆ・カレー粉・はちみつ 小1
  • バター・マヨネーズ 各大1
  • 塩・サラダ油 少々
  • レタス 2枚

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    フライパンにサラダ油を熱してさばをカリっと焼く。
  2. 2 レモン汁・オリーブオイル・はちみつ・しょうゆ・カレー粉・塩をよく混ぜ、①を15分以上漬け込む。
  3. 3 サンドイッチ用パンを軽くトーストし、内側にバターを塗る。
    パンの大きさに合わせてちぎったレタスとマヨネーズ・②をパンに挟んでできあがり。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1310010834
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般カレー粉サンドイッチ全般
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る