きのこのマリネ レシピ・作り方

きのこのマリネ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
3種のきのこで。

材料(約4人分)

  • しめじ・まいたけ・エリンギ 各100g
  • オリーブオイル 大1
  • にんにく 1/2かけ
  • 乾燥ローズマリー 小1/2
  • 鷹の爪 1本
  • 白ワインビネガー 大1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 しめじ・まいたけをほぐす。
    エリンギを細く裂く。
    にんにくを薄切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを熱し香りがたったら、きのこを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 ローズマリー、塩こしょう、白ワインビネガー、鷹の爪を加えて火にかけながらザッと混ぜる。
    容器に移して冷蔵庫で一晩以上寝かせてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010753
  • 公開日:2018/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネしめじまいたけエリンギローズマリー
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る