小エビと青のりのごはん レシピ・作り方

小エビと青のりのごはん
  • 約1時間
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
煮魚の残り汁で。

材料(2合)人分)

  • 小エビ ひとつかみ
  • あおのり 大1
  • 2合
  • 煮魚の残り煮汁 1カップ
  • 1カップ

作り方

  1. 1 炊飯釜に、米と煮魚の煮汁を入れてから、水を加えて2合の線まで入れる。
  2. 2 炊き上がったら小エビを入れて混ぜ、茶碗によそったら青のりをかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010231
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯小エビ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る