小エビと青のりのごはん レシピ・作り方
材料(2合)人分)
- 小エビ ひとつかみ
- あおのり 大1
- 米 2合
- 煮魚の残り煮汁 1カップ
- 水 1カップ
作り方
- 1 炊飯釜に、米と煮魚の煮汁を入れてから、水を加えて2合の線まで入れる。
- 2 炊き上がったら小エビを入れて混ぜ、茶碗によそったら青のりをかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯小エビ
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)