肉野菜豆腐 レシピ・作り方

肉野菜豆腐
  • 約15分
  • 300円前後

材料(約3人分)

  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • 豆腐 300g
  • にんじん 1/4本
  • 細ネギ 4~5本
  • 砂糖・しょうゆ・みりん 各大1
  • だし汁 1カップ

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに切る。
    にんじんを半月切りにする。
    細ネギを4~5cm長さに切る。
  2. 2 豚バラ肉を、鍋に広げて入れて中火くらいで焼き目をつける。
    焼き色がついたら端に寄せる。
  3. 3 ②に、豆腐、にんじん、細ネギを詰め、砂糖・しょうゆ・みりん・だし汁を入れて弱火で煮る。
    3分くらい煮たら、火を止めてフタをして味を含ませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010220
  • 公開日:2018/05/08
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