肉野菜豆腐 レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
豆腐を食べやすい大きさに切る。
にんじんを半月切りにする。
細ネギを4~5cm長さに切る。 -
2
豚バラ肉を、鍋に広げて入れて中火くらいで焼き目をつける。
焼き色がついたら端に寄せる。 -
3
②に、豆腐、にんじん、細ネギを詰め、砂糖・しょうゆ・みりん・だし汁を入れて弱火で煮る。
3分くらい煮たら、火を止めてフタをして味を含ませてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)