さきいかと青のりのごはん レシピ・作り方

さきいかと青のりのごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
これも、いかめし?

材料(約3人分)

  • さきいか 35g
  • 青のり 少々
  • 1合半
  • 1カップ半弱
  • 昆布茶・しょうゆ 各小1

作り方

  1. 1 さきいかを、長ければ食べやすい長さに切る。
  2. 2 炊飯釜に米・しょうゆ・昆布茶を入れてから、水を1合と2合の線の間まで入れる。
  3. 3 ②の上にさきいかを乗せ、混ぜずに炊飯モードで炊く。
    炊き上がって蒸らしてから混ぜて、青のりをかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010171
  • 公開日:2018/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯いか全般いかめし低カロリーおかず
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2019/10/24 19:21
    さきいかと青のりのごはん
    青のりなしですが、美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る