ほうれん草の、ゴマ味噌マヨ和え☆ レシピ・作り方

ほうれん草の、ゴマ味噌マヨ和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ハレタソラ
ハレタソラ
マヨネーズを入れることで、子供も大人も美味しく頂けます。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて、冷水で洗い、水気をきったら、3㎝程に切ります。
  2. 2 ボールに、●の調味料をいれ、混ぜます。
    あとは、ほうれん草とあえれば、出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草をいつもと違う味付けで食べたくなって、作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は、茹で過ぎると栄養素が出てしまうので、茎の方から茹でて、葉の方は、さっとお湯を潜らせる程度で大丈夫です。 シャキシャキ感を残して、短時間で茹であげると、とても美味しいです。

  • レシピID:1310010092
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草作り置き・冷凍できるおかず5分以内の簡単料理
ハレタソラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る