あずきと生姜の炊き込みごはん レシピ・作り方

あずきと生姜の炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
蒸ししょうが効果♪

材料(3合)人分)

  • 3合
  • 赤飯用 あずき水煮 3合用 1缶
  • しょうが 2かけ
  • 3カップ弱
  • しょうゆ・昆布茶 各大1半

作り方

  1. 1 土しょうがを千切りにする。
    炊飯釜に米としょうゆ・昆布茶を入れ、汁ごとのあずき缶と、水を3合の線まで入れて軽く混ぜる。
  2. 2 ①の上に、しょうがを乗せて、炊き込みモードで炊く。
    炊き上がったら5分くらいは蒸らしてから、混ぜてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010018
  • 公開日:2018/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯おこわ・赤飯生姜(新生姜)
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る