チンゲン菜の中華風あえもの レシピ・作り方

チンゲン菜の中華風あえもの
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ナムル風。

材料(約3人分)

  • チンゲン菜 2株
  • ごま油・しょうゆ 各大1
  • みりん 大1/2
  • 粒マスタード 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜を4~5cm長さに切る。
    根元は縦4等分くらいに切り、茎と葉の部分を交互にして耐熱ラップに包み、レンジで2~2分半加熱する。
  2. 2 ①の、あら熱が取れたら水気を絞る。中心の熱さに気をつけて。
  3. 3 ごま油・しょうゆ・みりんと、ほんのチョットのマスタードを混ぜ、チンゲン菜をからめてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009825
  • 公開日:2018/02/04
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