みかん皮入り 白和え レシピ・作り方

みかん皮入り 白和え
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
みかんの皮がさわやか♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり水切りする。
    れんこんを5mm角くらいに切り、ごぼう・こんにゃく・しいたけを細長く切る。
    みかんの皮も細長く切る。
  2. 2 めんつゆでれんこん・ごぼう・こんにゃく・しいたけを煮て、野菜がやわらかくなったら煮汁を切って冷ましておく。
  3. 3 ボウルで豆腐をつぶして、砂糖・みりん・ねりごま・すりごまを混ぜる。
    そこに野菜とみかんの皮を混ぜてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009700
  • 公開日:2018/01/24
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