さんまの蒲焼き丼 レシピ・作り方

さんまの蒲焼き丼
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
蒲焼きのタレや海鮮丼のタレが余っていたら。

材料(2人分)

  • さんま 三枚おろし 200g
  • 蒲焼きのタレ 大2
  • 1個
  • 大葉 5枚
  • ごはん 丼x2杯

作り方

  1. 1 卵をときほぐし、フライパンか玉子焼き器で薄焼きにして、千切りにする。
    大葉を千切りにする。
  2. 2 さんまを食べやすい大きさに切る。
    フライパンで両面こんがりと焼いたら蒲焼きのタレをかけて、焼きからめる。
  3. 3 丼にごはんを盛って、玉子、さんま、大葉を乗せてできあがり。
    好みで白ごまや山椒などを振って。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009545
  • 公開日:2017/12/03
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