かぼちゃと鶏そぼろの煮物。 レシピ・作り方

かぼちゃと鶏そぼろの煮物。
  • 約10分
Kmama3682
Kmama3682
簡単で美味しいおかず一品です。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4カット
  • 鶏モモひき肉 100g
  • 白だし 50cc
  • 300cc
  • 醤油 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1
  • 生姜チューブ 3.4cm

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切りサッと水洗いして、ラップをし2分から2分半チンします。
  2. 2 鍋に水と白だしを入れ沸騰したら鶏ひき肉とかぼちゃ、醤油、みりん、生姜チューブを加え煮込みます。
    アクが出たら取り除きましょう。
  3. 3 落し蓋をし5分程度煮たら完成です。
    火を止め時間をおくと味が染み込み美味しいです。

きっかけ

我が家のかぼちゃの煮物です。

おいしくなるコツ

かぼちゃは少し濡れた状態でチンする方がパサパサにならないのでオススメです。

  • レシピID:1310009511
  • 公開日:2017/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物鶏ひき肉鶏そぼろかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る