☆ヘルシー☆手作り餃子 レシピ・作り方

☆ヘルシー☆手作り餃子
  • 約30分
  • 100円以下
まっしゅ77
まっしゅ77
我が家の節約レシピです❗

シャキシャキ野菜を感じられるサッパリシタ餃子です!

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 80グラム
  • しょうが、ニンニク 一かけ
  • きゃべつ 4分の1個
  • ニラ 一束の半分
  • 胡麻油 大さじ1
  • 粗びき胡椒、塩 少々
  • 餃子の皮 30枚
  • 小麦粉 大さじ1
  • カップ2分の1

作り方

  1. 1 具の下準備をします。キャベツはみじん切りにして塩を振っておきます。ニラ、ニンニク、しょうがはみじん切り。
  2. 2 キャベツに水気が出てくるので、ギュッと絞り、ほかの野菜と馴染ませます。
  3. 3 挽き肉に塩と粗びき胡椒を降り、胡麻油を入れて馴染ませながら練ります。
    胡麻油が馴染んだら野菜と合わせ、全体を混ぜます。
  4. 4 餃子の皮で包んでいきます。
    包み方は、皮が引っ付いていたらオッケーです(笑)
  5. 5 後は胡麻油を引いたフライパンに並べ、水でで溶いた小麦粉液を流し入れ蓋をして中火で4分、蓋を外して水気が飛ぶまで焼けば出来上がり☆

きっかけ

惣菜の餃子が油っぽく感じ、もっとヘルシーに食べたいと思い作りました。

  • レシピID:1310009246
  • 公開日:2017/10/21
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焼き餃子
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