☆ヘルシー☆手作り餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具の下準備をします。キャベツはみじん切りにして塩を振っておきます。ニラ、ニンニク、しょうがはみじん切り。
- 2 キャベツに水気が出てくるので、ギュッと絞り、ほかの野菜と馴染ませます。
-
3
挽き肉に塩と粗びき胡椒を降り、胡麻油を入れて馴染ませながら練ります。
胡麻油が馴染んだら野菜と合わせ、全体を混ぜます。 -
4
餃子の皮で包んでいきます。
包み方は、皮が引っ付いていたらオッケーです(笑) - 5 後は胡麻油を引いたフライパンに並べ、水でで溶いた小麦粉液を流し入れ蓋をして中火で4分、蓋を外して水気が飛ぶまで焼けば出来上がり☆
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シャキシャキ野菜を感じられるサッパリシタ餃子です!