じゃがいもと玉ねぎ・わかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもを半月切りか、大きければいちょう切りにする(ウチは皮つき。好みで皮をむいて)。
玉ねぎを薄切りにする。 -
2
だし汁でじゃがいもと玉ねぎを煮る。
じゃがいもは煮すぎると崩れやすいので注意する。 -
3
火を止めたらカットわかめを加え、フタをして5分くらいたったら、味噌を溶いてできあがり。
好みで刻みネギを散らして。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)