じゃがいもと玉ねぎ・わかめの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと玉ねぎ・わかめの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを半月切りか、大きければいちょう切りにする(ウチは皮つき。好みで皮をむいて)。
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 だし汁でじゃがいもと玉ねぎを煮る。
    じゃがいもは煮すぎると崩れやすいので注意する。
  3. 3 火を止めたらカットわかめを加え、フタをして5分くらいたったら、味噌を溶いてできあがり。
    好みで刻みネギを散らして。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009222
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ玉ねぎじゃがいも
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • モグモグ子
    モグモグ子
    2023/12/20 11:38
    じゃがいもと玉ねぎ・わかめの味噌汁
    美味しかったです♡
  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2017/10/23 12:28
    じゃがいもと玉ねぎ・わかめの味噌汁
    じゃがいもがホクッとしてボリュームがあっておいしかったです(^-^)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る